• Главная
  • Сигарные бренды
  • Магазины
  • Новости
  • Журнал
  • Видео
  • Сигарная Энциклопедия
  • Контакты
  • Сигарные новости
    Новая сигара «Екатеринбург 1723» в честь 290-летнего юбилея Новая сигара «Екатеринбург 1723» в честь 290-летнего юбилея

    17.08.13
    Сигара Casa Fernandez Miami Сигара Casa Fernandez Miami

    28.08.13
    Bodega Premium Blends (BPB) и House of Emilio объявили о дистрибьюторском соглашении Bodega Premium Blends (BPB) и House of Emilio объявили о дистрибьюторском соглашении

    19.07.13
    ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
    « предыдущая | следующая »

     

    Индонезийские сигары

    Индонезия – страна в Юго-Восточной Азии, однако, несмотря на свою значительную отдаленность от традиционных стран-производителей сигарной продукции, она не осталась в тени табаководства. Естественно, зарождение табачного дела в Индонезии связано с проникновением сюда европейских колонизаторов, нога которых ступила сюда в XVI веке. Основной целью европейцев были пряности, произраставшие в восточной части Малайского архипелага — на Молуккских и Малых Зондских островах, регион Сулавеси представлял основной интерес для европейцев.

    Производство сигар в Индонезии
    Производство сигар в Индонезии

    Спрос на пряности постоянно увеличивался и вскоре в борьбу за контроль территории присоединились многие другие европейские державы, среди которых особо отличились Нидерланды. Всего за несколько десятилетий голландцам удалось вытеснить конкурентов с архипелага, а вот португальцы сумели удержать лишь восточную часть острова Тимор. В 1602 году была основана Нидерландская Ост-Индская компания (НОИК), которая начала освоение не только восточной, но и западной части современной Индонезии. Компания имела в своем распоряжении вооруженные силы и на своих территориях развивала систему колониального администрирования во главе с генерал-губернатором. В XVII—XVIII веках НОИК постепенно расширяла свои владения. Компания занималась принудительной эксплуатацией своих колоний, что выражалось в принудительной производстве различной, пользующейся спросом сельскохозяйственной продукции, - кофе, сахар, индиго, ценные породы древесины и, конечно, табак.

    Индонезия. Джокьякарта. Фабрика по производству сигар PD Taru Martani
    Индонезия. Джокьякарта. Фабрика по производству сигар PD Taru Martani

    Климат Индонезии на большей части экваториальный, влажный, в отдельных регионах имеет признаки субэкваториального, что позволяет выращивать здесь довольно высококачественный табак. По производству табака Индонезия занимает 6 место в мире - 181 тыс. тонн.

    Производство сигар в Индонезии
    Производство сигар в Индонезии

    На протяжении многих лет табак выращивается на двух крупнейших индонезийских островах: Суматра и Ява. Сегодня табачное производство Индонезии претерпевает кризис, несмотря на то, что местные фермеры располагают достаточно богатыми и плодородными почвами.

    Производство сигар в Индонезии
    Производство сигар в Индонезии

    Благодаря высокому качеству покровных листьев, выращиваемых на Суматре, здесь на табачных фабриках затраты окупаются лучше, чем на соседней Яве. Суматранские покровные листья – светлые, с тонкими редкими прожилками. Их вкус более горьковатый по сравнению с кубинскими листьями и листьями из Коннектикута, однако они характеризуются средней крепостью.

    Производство сигар в Индонезии
    Производство сигар в Индонезии

    Местный сорт табака Bezuki выращивается на острове Ява под открытым небом. Самым известным сортом индонезийского табака считается Суматра, который дает темно-коричневые листья с изящным структурным узором и покровной шелковистостью, который имеет приятный ровный аромат. Такой табак выращивается на севере острова Суматра.

    Индонезийский покровный лист используется в большинстве сигар машинной скрутки. Местный сорт Bezuki используется в Европе для изготовления сигарилл.

    Производство сигар в Индонезии
    Производство сигар в Индонезии

    Говоря об индонезийском табаке, нельзя не упомянуть о кретеке. Кретек – это сигареты, которые как минимум на 1/3 заполнены лепестками гвоздики. Дым таких сигарет отличается мягкостью и особым привкусом. Кретек изготавливается из индонезийских сортов табака, который, помимо лепестков гвоздики, также заполняется различными специями, которые отличаются в зависимости от марки-производителя. Добавки в кретек могут содержать 100 различных компонентов, включая специи, фрукты, кофе и другое.

    Итак, индонезийские сигары не так популярны, однако их, несомненно, стоит попробовать.

    « предыдущая | следующая »
  • Главная
  • Сигарные бренды
  • Видео
  • Новости
  • Журнал
  • Контакты
  • © 2012 cigarsline.ru Все права защищены.