|
|
|
Сигары Nicarao (Никарагуа)Nicarao – никарагуанская марка сигар, названная в честь вождя индейского племени, населявшего тихоокеанское побережье наряду с племенами чоротегов. После открытия Колумбом Нового Света в эти края отправились испанские конкистадоры. В 1523 году состоялась встреча Никарао с предводителем конкистадоров Жилем Гонсалезом Давилью. Мудрый вождь преподнес испанцу драгоценные металлы и сигары из плотно скрученного табака, которые тогда ценились на вес золота. Эта встреча вошла в историю как "диалог столетий". Конкистадор был так впечатлен мудростью вождя, что назвал его именем всю страну – Никарагуа. Имя вождя увековечилось не только в названии страны, но и в названии сигар Никарао.
***
Сигары Nicarao появилась на рынке в 2003 году благодаря усилиям Дидье Хувенагеля. В 90-х годах он уехал на несколько лет из Европы на Кубу и поступил в университете Pinar del Rio, где изучал табачное дело. Усвоив все тонкости сигарного производства, Дидье Хувенагель создал марку Nicarao. Изначально логотип компании представлял собой латинскую букву N и глаз: N – первая буква бренда, а глаз – нечто символичное, присутствующее в различных философских учениях (третий глаз, глаз Будды и др.). Затем логотип был изменен: появилась вторая часть, представляющая собой зеркальное отображение первой. В результате получилась пара глаз и две латинские буквы N, напоминающие кратер вулкана, которым славится Никарагуа.
Сигары Никарао придутся по вкусу настоящим афисионадо: они отличаются необыкновенной крепостью и насыщенным вкусоароматическим букетом. Табак для них выращивается на собственных плантациях, расположенных в самых плодородных долинах Никарагуа – Ялапа (Jalapa) и Эстели (Esteli).
Ялапа – идеальное место для культивирования покровного листа. Выращиванию табака способствуют благоприятные климатические условия и, конечно же, хорошая почва. Местный покров имеет темно-шоколадный цвет, маслянистую ровную поверхность с тонкой сеточкой жилок. Сладкий насыщенный аромат ялапского табака придает сигаре дополнительные нюансы.
В Эстели выращивается превосходный табак для наполнения сигар. Здесь в основном культивируются крепкие сорта табака, которые в сочетании со сладким покровом обеспечивают неповторимый вкусоароматический букет сигар и насыщают их густым дымом.
После сбора урожая табачные листья сушатся и классифицируются по качеству, цвету, размеру, структуре и аромату. Отобранные и классифицированные табаки складываются в связки и отправляются на первичную ферментацию. Этот процесс может занять от нескольких недель до нескольких лет. Табачные листья, используемые в сигарах Nicarao, как правило, ферментируются от 3 до 5 раз. В ходе обработки усиливается аромат табака, улучшается его горение и достигается желаемый темный цвет.
Сигары Nicarao изготавливаются методом ручной скрутки. В качестве сырья в основном используется табак Criollo 98. Для обеспечения более насыщенного вкусоароматического букета нередко в наполнитель добавляется табак Corojo 99.
Сигары Nicarao представлены тремя регулярными линиями: Classico, Espesial и Exclusivo.
Classico - хорошо сбалансированные сигары с цветочными и пряными нотками. Горение – легкое, крепость – выше средней. Предлагаются в шести форматах: Minuto (5 x 42), Juanito (4 1/2 x 46), Gordito (4 1/8 x 50), Robusto(5 x 52), Piramide(6 x 52), Julieta (7 x 50).
Espesial - никарагуанский puro с многогранным ароматом и сладким вкусом. В аромате преобладают древесные и животные тона. Крепость – выше средней, тяга – легкая. Доступны в 5 форматах: Hermoso (5 1/2 x 48), Torito (4 1/2 x 54), Gordo (5 x 56), Toro (6 x 52), Toro Double (5 1/2 x 58).
Exclusivo – крепкие сигары с насыщенным ароматом и богатым вкусом. Во вкусоароматическом букете ощутимы пряные тона, оттененные кофейными и шоколадными нотками. Предлагаются в шести форматах: Romeo (5 x 54), Robusto (5 1/2 x 58), Don Rafa (7 x 54), Rodolfo (7 x 54), Salomon (7 1/8 x 58), Diadema (9 1/5 x 55). |
|
|